Погода в поселке Песчаное, Бахчисарайский район

Если вы решили разнообразить свой отпуск, хотите видеть его спокойным и увлекательным одновременно, то отдых в Песчаном,  небольшом крымском поселке, расположенном в Бахчисарайском районе в Альминской долине, где курортная зона защищена от степных суховеев и ветров, ? самое то. Это главный смягчающий фактор. К тому же, и близость к морю тоже накладывает свой отпечаток. Вот почему перепад температур не такой резкий, и так называемый бархатный сезон длится дольше, чем обычно.
Температура воздуха в поселке ? без значительных колебаний. Поэтому, какой бы вы ни выбрали дом отдыха в Песчаном (Крым всегда славился высококачественным сервисом), любой подойдет для отдыха людей преклонного возраста и для семей детьми.
Весна приходит с небольшим опозданием, поэтому июнь считается месяцем открытия курортного сезона. О погоде в Песчаном говорят, что отдыхающих ждет теплый май, свежий июнь, разбавленный редкими грозами; в меру жаркий июль; до +35°C август и теплый сентябрь (до +24 °С).
Даже и октябрьская погода +15-17°С днем и около +10°С в ночное время суток придется по душе тем, кто опоздал встретить восход или закат летом. Хорошее настроение может подарить и ноябрь. Ночи, правда, холодные (средняя температура воздуха ? 5-6°С), но дневная температура – около 12°С.
Температура воздуха в зимний период такова:
  • декабрь: ночью +1,3-1,5°С, днем ?+5-5,5°С;
  • январь: в ночное время суток – 0-+0,5 °С, в дневное ?+4- +4,2°С;
  • февраль: +1-+1,5°С ночью, +6°С ? днем.
Для тех, кто хочет встретить начало весны у моря, ласковый март «отблагодарит» дневной температурой +15 °С. Даже ночью не будет холодно: около 10°С.
Самые засушливые – летние месяцы. Средняя температура воздуха в летний период +25 – +28°С; морская вода тоже теплая: +20-+24 °С. Дожди здесь идут редко, что очень радует тех, кто любит солнце и приехал в Песчаное с целью хорошо загореть.
Номера
Питание
  • Местные фрукты
  • Свежая выпечка