Погода в поселке Песчаное, Бахчисарайский район

Поселок Песчаное, расположенный в Бахчисарайском районе Крыма, станет прекрасным местом для проведения летнего отпуска. Этот курорт порадует Вас красотой природы Альминской долины, размеренной обстановкой, чистым морским воздухом.

Погода в Песчаном Бахчисарайский район

Погода в Песчаном Бахчисарайского района.

Близкое расположение к морю влияет на формирование погоды в Песчаном. Температурных колебаний здесь не бывает, а курортный сезон длится долго. Поэтому отдых в Песчаном в Бахчисарайском районе можно провести не только в летние месяцы, но и в начале осени.

Уже в мае солнце хорошо прогревает воздух, позволяя долго гулять вдоль берега моря и наслаждаться солнечными и воздушными ваннами. В июне можно смело открывать купальный сезон. Июль и август в Песчаном отмечаются жаркой, засушливой погодой с температурой воздуха до 35 градусов. Морская вода в это время прогревается до 25-27 градусов.

Песчаное погода в маеПогода и температура воды в июне Песчаное

В сентябре тепло и комфортно. Начало месяца отмечается по-настоящему летней погодой. В это время все еще работают дома отдыха Песчаного, принимая любителей отдыхать у моря в бархатный сезон. В сентябре сюда часто едут семьи с маленькими детьми, а также пожилые люди, которые с трудом переносят летний зной.

Температура воздуха в начале осени может достигать 24 градусов. Море все еще сохраняет тепло. Его температура в это время составляет около 19 градусов, что вполне подходит для купания.

Температура воды и воздуха в поселке Песчаное, Крым

В октябре воздух прогрет до 17 градусов, а ноябрь отмечается температурой 12 градусов тепла. В середине осени наступает сезон дождей, остужая воздух и принося земле живительную влагу.

Зима в поселке теплая, малоснежная. В среднем температура воздуха в это время года составляет около 3-5 градусов тепла. В марте погода радует весенним теплом с температурой воздуха 15 градусов. Постепенно она растет и уже к маю достигает 22 градусов тепла.

Целебный климат степного Крыма Особенности климата Западного побережья
Номера
Питание
  • Местные фрукты
  • Свежая выпечка