Что попробовать в Крыму из еды

Рассчитать стоимость

Крым популярен не только как морской курорт, но и место, где можно устроить настоящий гастрономический тур по всему полуострову! Где как не здесь собраны воедино уникальные кухни народов мира? Где как не в Крыму на одной улице можно попробовать татарские чебуреки, еврейскую закуску и настоящие караимские пирожки?

Запад и Восток – крымские жемчужины на вашем столе

Когда мы говорим про западный или восточный Крым невольно вспоминаем яркую и удивительную кухню, которую можно попробовать в разных туристических городах. Необычное переплетение народов и историй – караимские блюда, крымскотатарская кухня, узбекские и татарские традиции и еврейские вкусности. Отправляясь на отдых в Песчаном 2020 обязательно посетите главные гастрономические точки, чтобы попробовать:

  • Хомур-долма – караимский бульон с миниатюрными пельменями,
  • Крымскотатарское кофе в джезве, горный чай,
  • Удивительный лагман, который является одновременно и первым, и вторым блюдом,
  • Крымскотатарский плов – одно из самых узнаваемых блюд полуострова и, конечно же, татарские чебуреки, которыми славится Бахчисарайский район Крым,
  • Из мясных блюд стоит попробовать люля-кебаб и сарму (аналог голубцов),
  • Еврейский форшмак, говорят, в Крыму его делают лучше всего!

Заморские диковинки южнобережья Крыма

Если вы выбрали отдых в Крыму с трехразовым питанием, это не повод не баловать себя и другими традиционными блюдами региона. Оказавшись на южном берегу полуострова стоит обязательно попробовать:

  • Крымские вина. Интересный факт – купить бутылочку крымского вина можно не только в магазине, но и отправившись на экскурсию в любой винный подвал. Самые популярные заводы – «Массандра», «Коктебель», «Инкерман», «Новый Свет», «Солнечная Долина», «Сатера» и «Золотая Балка».
  • Морепродукты. Это особая гордость полуострова, свежие морепродукты можно попробовать практически в каждом ресторане или купить утренний улов у рыбаков прямо на набережной. Самые популярные продукты: крымские устрицы, мидии, рапаны, барабулька, черноморская камбала, кефаль. Кстати, отведать вкусноту можно не только в кафе, но и отправившись самостоятельно на рыбалку на катере!
  • Чай. Южный берег – это горы и необычная флора. Поэтому, побывав здесь, стоит обязательно попробовать и привезти с собой настоящий крымский горный чай. Собирают его вручную, бережно упаковывают и продают в сувенирных лавках или специализированных магазинчиках. Такой чай отлично успокаивает нервную систему, дарит положительные эмоции и поднимает настроение.
  • Мёд. Уникальная флора и фауна полуострова делает крымский мёд не просто вкусным, но и целебным. Реликтовая лесная растительность, горы и море – отличают Республику от других пчеловодческих регионов страны. Местные умельцы делают мёд на основе горных и степных трав, лаванды, кориандра, шалфея или подсолнухов.

Крым – действительно неповторимый, сюда можно приехать к морю, подправить здоровье в санатории, активно и экстремально провести время в горах, вкусить все блюда в гастрономическом туре… А самое главное, полуостров готов принимать гостей круглый год!